Лучшие однодневные контактные линзы

Лучшие однодневные контактные линзы Топ лучших однодневных контактных линз от экспертов «Счастливого взгляда». Линзы на каждый день для близорукости, дальнозоркости, астигматические и мультифокальные модели.

05.05.2022

Однодневные контактные линзы — один из комфортных способов восстановления четкого зрения. Многие выбирают их из-за удобства использования и безопасности для глаз. Они намного тоньше других линз, не ощущаются на роговице и не вызывают сухости.

Эксперты «Счастливого взгляда» рассказали, какие однодневные контактные линзы считают лучшими.

Содержание

Преимущества однодневных контактных линз

Главное достоинство контактных линз ежедневной замены — удобство ношения: утром надели, а вечером просто выбросили. Не нужны контейнеры и растворы. Если вы повредите линзу — заменяете на следующую.

Помимо удобства ношения многие выбирают однодневные контактные линзы благодаря их тонкому материалу. Они не ощущаются в глазу, поэтому подходят людям с чувствительной роговицей.

Используя однодневные линзы, вы уменьшаете вероятность занесения инфекции. Каждый день вы надеваете новую стерильную пару.

Контактные линзы ежедневной замены обычно рекомендуют новичкам, чтобы они могли быстро к ним адаптироваться. Специалист подбирает подходящую модель и объясняет, как правильно их использовать.

Рейтинг лучших однодневных контактных линз

Каждый производитель старается улучшить линзы, чтобы вы их носили с комфортом. Все они отличаются — эксперты выделили достоинства и недостатки каждой модели.

1-day Acuvue Oasys

Однодневные контактные линзы от известного бренда Johnson & Johnson. Сделаны из тонкого силикон-гидрогелевого материала с увлажняющим компонентом HydraLuxe, приближенным к свойствам натуральной слезы. Линзы хорошо пропускают кислород и защищают от ультрафиолета. Они имеют 2 радиуса кривизны, поэтому их можно подобрать практически для любой поверхности роговицы.

контактные линзы 1-day Acuvue Oasys

Линзы удобны в обращении, что делает их удобными для новичков.

1-day Acuvue Oasys подходит практически всем. Отказ от ношения больше связан с индивидуальной непереносимостью материала линз.

Dailies Total 1

Линзы Dailies Total 1 от мирового бренда ALcon. Изготовлены из водоградиентного материала с высоким содержанием влаги. Сверхтонкие, поэтому идеально подходят для чувствительных глаз. Из недостатков – линзы очень гладкие, что может вызвать трудности при надевании, особенно у новичков.

контактные линзы Dailies Total 1

Aculife 1-day

Линзы от производителя CooperVision и «Счастливый взгляд». Сделаны из силикон-гидрогелевого материала. Линза имеет тонкий закругленный край для максимально комфортного ношения. Асферический дизайн обеспечивает высокое качество зрения. Линзы защищают от ультрафиолета.

Aculife 1-day не имеет противопоказаний, но у некоторых может быть индивидуальная непереносимость силикон-гидрогеля.

контактные линзы Aculife 1-day

Aculife Expert

Модель от CooperVision и «Счастливого взгляда». Силикон-гидрогелевые линзы с высокой кислородопроницаемостью. Асферический дизайн Aculife Expert дает вам максимальную четкость изображений и уменьшает искажения по периферийной части. Сверхтонкий край обеспечивает хорошую посадку линзы на роговице. А УФ-фильтр защищает ваши глаза от ультрафиолета.

Контактные линзы Aculife Expert

Biotrue ONEday

Однодневные линзы от компании BAUSCH + LOMB. Линзы сделаны из инновационного материала — гипергеля. Он обеспечивает высокое влагосодержание, поэтому глаза хорошо увлажнены в течение всего дня. Тонкий закругленный край позволяет хорошо прилегать линзе к роговице. Глаза в Biotrue ONEday защищены от ультрафиолета.

Контактные линзы Biotrue ONEday

SofLens Daily Disposable

Модель от BAUSCH + LOMB. Линзы SofLens Daily Disposable сделаны из гидрогелевого материала. На их поверхности нанесено специальное вещество, присоединяющее и удерживающее молекулы воды. Поэтому ваши глаза остаются увлажненными в течение 16 часов. Из недостатков — низкий коэффициент кислородопроницаемости по сравнению с другими контактными линзами.

Контактные линзы SofLens Daily Disposable

Однодневные контактные линзы при астигматизме

Для коррекции астигматизма рекомендуют торические контактные линзы, которые также есть ежедневной замены. В отличие от обычных у них должна быть четкая посадка, чтобы обеспечивать хорошее качество зрения.

Рассмотрим лучшие однодневные контактные линзы при астигматизме.

1-Day Acuvue Oasys For Astigmatism

Линзы 1-Day Acuvue Oasys For Astigmatism сделаны из силикон-гидрогелевого материала, поддерживающего высокое влагосодержание. Ваши глаза увлажнены и не устают при длительной работе за компьютером. А специальный УФ-фильтр защищает их от ультрафиолетовых лучей.

Дизайн линз выполнен таким образом, что они естественно выравниваются в глазу при моргании. Поэтому зрение остается четким при любой вашей активности.

Контактные линзы 1-Day Acuvue Oasys For Astigmatism

1-Day Acuvue Moist For Astigmatism

Однодневные линзы из гидрогелевого материала. Технология Lacreon поддерживает естественную влагу в глазу в течение 10 часов. Благодаря специальному дизайну линза всегда находится в правильном положении. Трудности могут возникнуть только при ее надевании — некоторым сложно отличить переднюю и заднюю поверхность. Поэтому линзы 1-Day Acuvue Moist For Astigmatism обычно не рекомендуют новичкам.

Контактные линзы 1-Day Acuvue Moist For Astigmatism

Однодневные мультифокальные контактные линзы

С возрастом наступает пресбиопия — снижение способности видеть ближние предметы. Это коснется каждого, но сложнее тем, у кого были проблемы со зрением вдали. Они теряют четкость фокусировки на объектах на разных расстояниях. В этом случае специалисты рекомендуют мультифокальные контактные линзы.

Рассмотрим лучшие из них.

Dailies Total One Multifocal

Эта модель, как и Dailies Total 1, сделана из водоградиентного материала. Ваши глаза будут увлажнены с утра до вечера. Высокий показатель кислородопроницаемости позволяет им «дышать» и не уставать при длительной работе за ПК. Асферический дизайн Dailies Total One Multifocal в виде мишени позволит видеть предметы вблизи, вдали и на среднем расстоянии. Недостаток — линзы очень гладкие, и потребуется большая сноровка, чтобы их надеть.

Контактные линзы Dailies Total One Multifocal

1-Day Acuvue Moist Multifocal

Мультифокальные однодневные линзы 1-Day Acuvue Moist Multifocal сделаны по технологии Lacreon, которая поддерживается естественную влагу в глазу. В течение дня вы сохраняете четкость изображений, находящихся на разных расстояниях. Специальное УФ-покрытие защищает ваши глаза от ультрафиолета.

Контактные линзы -Day Acuvue Moist Multifocal

Некоторые трудности могут возникнуть при надевании, поскольку линза имеет низкий модуль упругости: слабо держит форму.

Как подобрать однодневные контактные линзы

Как правильно выбрать контактные линзы на каждый день? Сначала необходимо проверить зрение. С помощью оборудования специалист выяснит нужные показатели контактных линз, которые вам подходят.

Не стоит подбирать однодневные линзы самостоятельно. Если вы будете носить не подходящую вам модель, это может привести к заболеванию глаз. Нередко после неверного подбора контактной оптики человек травмирует роговицу и края век. Поэтому перед покупкой обязательно пройдите проверку зрения и проконсультируйтесь со специалистом.