Купить готовые очки или сделать на заказ в оптике?

Купить готовые очки или сделать на заказ в оптике? Готовые очки для зрения или на заказ? Плюсы и минусы готовых изделий. Почему важно изготавливать очки на заказ и как это сделать в оптике.

02.08.2022

Готовые очки – быстрое решение для тех, у кого есть проблемы со зрением. Однако не стоит их носить. Готовые модели изготавливают со стандартными параметрами, которые у всех людей отличаются. Неподходящие по зрению диоптрии или межзрачковое расстояние провоцируют ухудшение зрения, вызывают головные боли и другие неприятности.

Корригирующие очки (проще говоря очки для зрения) должны быть индивидуальным аксессуаром – идеально подходить под ваши показатели зрения и иметь четкую посадку на лице. Поэтому без обращения к специалисту и профессионального подбора оптики не обойтись.

Расскажем, почему не следует носить готовые очки.

Содержание

Плюсы и минусы готовых очков

Главный и единственный плюс готовых очков – быстрая замена потерянного или сломанного корригирующего аксессуара. Однако даже в этом случае лучше воспользоваться услугой изготовления очков за 1 час.

Консультант подбирает вам оправу и очковые линзы по вашему рецепту. Для уточнения показателей зрения вы можете пройти экспресс-проверку или заранее записаться на бесплатный подбор очков.

После того, как вам будут подобраны оправа и линзы, мастер в течение часа сделает вам новые очки. В некоторых наших салонах работают мастерские, где вы можете воспользоваться такой услугой.

Изготовление очков за 1 час

Вам не придется рисковать здоровьем ваших глаз, покупая наугад готовые очки. Ведь минусов у них очень много – расскажем о них.

Минус 1 – неправильно подобранные диоптрии (дптр). Обычно производитель указывает их на упаковке. Однако заявленные диоптрии могут не совпадать с реальными. Разница между ними может быть от 0,25 до 0,5 дптр. Обычно такое встречается в готовых очках, купленных у лоточников и в сомнительных интернет-магазинах.

Безусловно, известные фирмы изготавливают аксессуар более точно – заявленные и реальные диоптрии совпадают. Но никто не застрахован от производственного брака. А вам его носить.

У некоторых людей зрение в одном глазу отличается от другого – нужны разные диоптрии. В таком случае подобрать готовые очки невозможно. Так же, как и для людей с астигматизмом – искажением и двоением зрения. Им нужны очки со специальными линзами, которые доступны только под индивидуальное изготовление.

Последствия неправильно подобранных диоптрий удручают:

  • ухудшение зрения,
  • покраснение глаз,
  • головные боли,
  • слезотечение и боль в глазах,
  • в редких случаях – повышение артериального давления.

Если при ношении готовых очков вы испытываете перечисленные симптомы, обратитесь к специалисту.

Болят глаза в готовых очках

Минус 2 – неточные показатели межзрачкового расстояния. В готовых очках его делают стандартным – 62-64 мм. Оно может совпадать с вашим, а может быть меньше или больше нужного. Однако даже небольшая разница не позволит носить очки с комфортом. Практически сразу или чуть позже вы начнете ощущать постоянное перенапряжение, усталость и боль в глазах.

Минус 3 – некачественные очковые линзы. Во-первых, в готовых очках устанавливают только линзы сферического дизайна – при высоком минусе или плюсе они дают большие искажения по краям. Т.е. периферийное зрение будет некачественным.

Во-вторых, качества полимера линз обычное. Такие очки быстро пачкаются, плохо пропускают свет, бликуют и легко повреждаются.

Минус 4 – ненадежная оправа. При подборе готового изделия вы всегда ограничены в вариантах. Все потому, что вы больше ориентируетесь на нужные диоптрии, а не на дизайн оправы. При индивидуальном изготовлении вы сначала выбираете подходящую модель, а потом в нее устанавливают линзы.

Мы описали самые очевидные минусы, которые можно найти в готовых очках. Однако производители при их изготовлении допускают разные неточности, которые также ведут к плохому качеству зрения.

Как делают готовые очки в массовом производстве неизвестно. Но при заказе индивидуальных очков в оптике консультанты рассказывают, как вам изготавливают аксессуар. Они с удовольствием ответят на все ваши вопросы.

Очки на заказ в оптике

Где купить готовые очки?

Приобрести готовые очки с диоптриями предлагают некоторые специализированные магазины. Однако мы не рекомендуем покупать такой аксессуар даже в качестве временного решения. А носить постоянно готовые очки очень рискованно для здоровья глаз.

Готовые очки или на заказ?

Эксперты «Счастливого взгляда» однозначно рекомендуют изготавливать корригирующие очки. Даже по самой демократичной стоимости аксессуар будет намного лучше готового изделия. В нем будут учтены все параметры вашего зрения, подобраны максимально нужные очковые линзы для коррекции и оправа с хорошей посадкой на лице.

Вы можете прийти со своим рецептом или проверить зрение в наших салонах и получить рекомендации по подбору очков.

Подбор очков в оптике

Корригирующие очки в «Счастливом взгляде»

В оптике «Счастливый взгляд» вам доступно изготовление очков любой сложности. Мы используем современные технологии и сотрудничаем с ведущими производителями очковых линз и оправ. Все товары сертифицированы и соответствуют заявленному качеству.

Мы изготавливаем корригирующие очки:

  • простые, со стандартными параметрами – очки делают в кратчайшие сроки;
  • сложные, с учетом индивидуальных параметров – оптимизированные и индивидуальные очки по современной технологии FreeForm.

Перед изготовлением наши специалисты скрупулезно проверят ваше зрение – проведут все тесты для выявления близорукости, дальнозоркости, астигматизма или пресбиопии. Это позволит дать вам максимально точные рекомендации по подбору очков.

Будем рады вам в наших салонах – до встречи!

Похожие статьи