Как выбрать солнечные очки ребёнку?

Как выбрать солнечные очки ребёнку? Детские очки от солнца просто необходимы жарким летом, чтобы защитить нежные детские глазки. Однако выбрать солнцезащитные очки ребёнку - дело непростое. Дети активно двигаются, много играют и бегают, поэтому лучшие солнцезащитные очки для ребёнка - это те, которые учитывают в том числе и данные факторы.

Узнайте, с какого возраста детям можно носить солнцезащитные очки, как их подобрать и какие материалы будут самыми безопасными для ребенка.

Содержание
  1. Нужны ли детям солнцезащитные очки
  2. С какого возраста нужно носить солнцезащитные очки
  3. Защита от ультрафиолета – как выбрать
  4. Материалы солнцезащитных очков
  5. Как выбрать удобные очки

Нужны ли детям солнцезащитные очки?

Как и взрослым, детским глазам обязательно нужна защита от ультрафиолетового излучения, и одной панамки в этом случае мало!

Пагубное влияние УФ-лучей двух типов – UVA и UVB – способно вызвать серьезные проблемы со зрением, которые будут прогрессировать по мере взросления. Чтобы этого не допустить, родителям следует обеспечить детей качественной защитной оптикой.

Причем это касается не только солнечной погоды! В пасмурные дни ультрафиолетовое излучение беспрепятственно достигает земли, а глаза подвергаются вредному воздействию, даже если вы не испытываете при этом серьезного дискомфорта.

С какого возраста дети могут носить солнцезащитную оптику?

Чем раньше вы начнете приучать детей к заботе о своих глазах, тем лучше. Поэтому эксперты рекомендуют покупать ребенку первые очки уже с трех лет – именно в этом возрасте детям можно объяснить, как ими пользоваться.

Впрочем, если вы растите вундеркинда, то можете приобрести ему детские солнцезащитные очки и раньше, тем более современная оптика предлагает модели для детей от одного года. Существующее возрастное ранжирование включает в себя следующие категории:

  • Очки для детей 1-3 лет;
  • Очки для детей 3-7 лет;
  • Очки для детей 7-12 лет.

Детям старше 12 лет рекомендовано выбирать взрослые оправы.

СЗ-очки и степень защиты

В первую очередь нам необходимо защитить глаза от ультрафиолетового излучения. Обратите внимание, что степень затемнения линзы не играет в этом никакой роли – есть очки с прозрачными стеклами, которые в должной мере защищены от ультрафиолета, а есть и модели с черными линзами, которые беспрепятственно пропускают вредные лучи.

Лучшую защиту предоставляют очки для детей с маркировкой UV-400, они позволяют обезопасить глаза от самых длинных волн излучения. Что же касается затемнения, которое делится на категории от 0 (затемнение минимально или отсутствует) до 4 (максимальное затемнение), то здесь впадать в крайности не стоит. Выбирайте очки средней категории 2, в противном случае видимость ухудшится, а травмоопасность для ребенка возрастет.

Каким материалам отдать предпочтение?

Лучшим решением для детей станут пластиковые очки. Такие модели, как правило, легкие, прочные и гипоаллергенные. Важно и то, что пластиковые линзы сложнее разбить, и, в отличие от стеклянных, они практически не разлетаются на мелкие осколки. Для подвижного детского возраста это наилучший вариант.

солнцезащитные очки для детей как выбрать

Выбирайте пластиковые модели - они удобные и безопасные

Кроме того, пластиковые очки отличаются бОльшим разнообразием форм и цветов, чем, например, модели с металлической оправой. Это позволяет внести игровой элемент в процесс обучения ребенка и быстрее привить ему привычку носить солнцезащитную оптику.

Главное – выбирайте модели хорошего качества и не забывайте обращать внимание на ультрафиолетовую защиту.

Правила выбора очков

Помимо безопасности существует еще один важный критерий – удобство ношения. Этим вопросом необходимо обеспокоиться еще на этапе покупки, так как очки со временем не разносятся.

Во время примерки убедитесь, что модель не скользит по носу и не спадает с лица, когда ребенок наклоняется или машет головой. Но и плотно сидящую оправу выбирать не стоит – излишнее сдавливание доставит ребенку дискомфорт и болезненные ощущения. Обратите внимание на гибкость заушников, во многом именно они влияют на комфорт использования очков.

Не берите очки для ребенка на вырост, смиритесь с тем, что по мере взросления придется обновлять оптику. И не экономьте, ведь это напрямую влияет на здоровье глаз ваших детей.

Сеть салонов «Счастливый взгляд» предлагает широкий ассортимент детских солнцезащитных очков – ведущие бренды, большой выбор моделей и ценовые сегменты под любой бюджет! Мы поможем подобрать качественную оптику для детей любого возраста, приходите!

Похожие статьи