Виды солнцезащитных очков

Виды солнцезащитных очков Какие виды солнцезащитных очков существуют? Полный гайд от экспертов, который научит вас разбираться в популярном аксессуаре.

30.06.2022

Узнайте все о видах солнцезащитных очков — станьте знатоком популярного аксессуара, который есть у каждого. Данный гайд научит выбирать подходящую модель для разных случаев жизни.

Содержание

Зачем носят солнцезащитные очки

В первую очередь, солнцезащитный аксессуар защищает глаза от вредного ультрафиолетового излучения и яркого солнечного света. УФ-лучи при длительном и интенсивном воздействии вызывают заболевания глаз, например, фотокератит (ожог).

Солнцезащитный аксессуар спасает глаза от пыли, ветра и дождя. А именно специальная зауженная форма очков, плотно прилегающая к вискам. Такую модель носят велосипедисты и другие спортсмены.

С помощью солнцезащитных очков легко подчеркнуть свою индивидуальность. Правильно подобранная модель гармонично гармонично дополнит ваш образ. А если очки будут известного бренда, они станут прекрасной инвестицией вашего гардероба.

В салонах «Счастливый взгляд» вы найдете самые разнообразные модели солнцезащитных очков, подходящих на каждый день, для спорта и создания интересных луков.

Cолнцезащитные очки

Материал солнцезащитных очков

Аксессуар изготавливают из металла или пластика.

Сплавы очков могут быть самыми разными — из монеля, титана, нержавеющей стали и других. Аксессуар также изготавливают из благородных металлов — золота, серебра и платины. Металлические оправы прочные и износоустойчивые. Но есть нюанс — ограниченность в дизайне.

Пластиковые оправы изготавливают из нейлона, гриламида и ацетата целлюлозы. Последние годы стало модным носить эко-очки из переработанного полимера. Пластиковые очки легкие и прочные. Они бывают самых разнообразных форм и цветов. Их можно дополнить декором, добавить стразы, драгоценные камни и другую инкрустацию.

Вы также найдете солнцезащитные очки с сочетанием пластика и металла. Комбинация позволяет сделать прочную оправу любого дизайна и цвета.

Реже аксессуар изготавливают из натуральных материалов — дерева, слоновой кости, рога или черепахового панциря.

Солнцезащитные очки

Линзы солнцезащитных очков

Линзы изготавливают из стекла или пластика.

Стеклянные (минеральные) линзы сегодня редко используют. Обычно только при выпуске брендовой коллекции. Минеральные линзы тяжелые, их легко разбить. Но на них почти не образуются царапины и изображение в них более четкое.

Пластиковые линзы пользуются большей популярностью. Они очень легкие и прочные. Их можно изготовить в разных оттенках — однотонные или градиентные. На них легче наносить дополнительные покрытия — например, поляризационное. Оно обеспечивает блокировку отраженного света от воды, асфальта и снега.

Солнцезащитные очки invu

Формы очков

Сегодня мы можем выбирать из огромного количества солнцезащитных очков разных цветов и форм. Опишем самые популярные формы.

Круглые солнцезащитные очки — простая по дизайну модель придает динамичности образу. Их сложно подобрать, но вы обязательно найдете идеальный вариант.

Небольшие круглые очки в тонкой оправе любил Джон Леннон, поэтому их часто называют «леннонами». Но сейчас популярны и оверсайз модели.

Cолнцезащитные очки

Квадратная форма — универсальная модель, которая уравновешивает черты лица. С «квадратами» дизайнеры любят экспериментировать: делают их огромными, похожими на «телевизоры», придают им острую геометрию и, наоборот, смягчают плавными углами.

Солнцезащитные очки квадратные

«Бабочки» — модификация квадратных очков. Уголки оправы буквально повторяют или намекают на контур крыльев бабочки. Обычно такие солнцезащитные очки делают размера оверсайз, но есть и небольшие модели из тонкого металла.

Очки-бабочки

Прямоугольные солнцезащитные очки часто ассоциируются с темными линзами в тонкой оправе. Однако прямоугольники весьма разнообразны — дизайнеры экспериментируют не только с размером и цветами, но и умудряются придать им незаконченную трапециевидную форму.

Прямоугольные солнцезащитные очки

«Кошки» (Cat Eyes) — кокетливые солнцезащитные очки всегда привносят в образ игривость и легкость. Популярность им принесла Мэрилин Монро, исполнив роль романтичной девушки в комедии «Как выйти замуж за миллионера?». Даже когда дизайнеры добавили «кошкам» острой геометрии, они стали выглядеть дерзко, но не потеряли присущего им кокетства.

Очки-кошки

«Авиаторы» — это знаменитые очки-капельки Ray-Ban и не только. Солнцезащитные очки, которые сначала носили пилоты, скоро распространились далеко за пределы аэродромов. Дизайнеры обновляют их новой геометрией и деталями, но классическая форма «капелек» не теряет популярности.

Авиаторы Ray Ban

«Вайфареры» (Wayfarer) — еще одна классика от Ray-Ban. Фильмы «Завтрак у Тиффани» и «Рискованный бизнес» в свое время подогрели их популярность. Трапециевидные очки традиционно изготавливают из пластика, но есть модели в металлической и комбинированной оправе.

Вайфарер Ray Ban

Спортивные маски — зауженные к вискам солнцезащитные очки долгое время пользовались популярностью среди спортсменов. Сегодня их можно сочетать не только с трениками, но и изящным тренчем.

Спортивные солнцезащитные очки

В любом салоне «Счастливый взгляд» вы найдете все эти формы солнцезащитных очков.

Солнцезащитные очки с диоптриями

Тем, кто носит корригирующие очки, приходится их снимать, когда нужно надеть солнцезащитный аксессуар. Глаза защищены от солнца, но четкость изображений теряется. Поэтому специалисты рекомендуют изготавливать очки с фотохромными линзами — они темнеют от солнечного света и становятся прозрачными в помещении. Вы продолжаете хорошо видеть и защищены от ультрафиолета.

В салонах «Счастливый взгляд» вы подбираете не только оправу для фотохромных линз. Если вам понравится какая-то модель солнцезащитных очков, мастер заменит оригинальные линзы на те, что вам нужны.

Перед изготовлением очков проконсультируйтесь со специалистом.

Похожие статьи