Как лечить демодекоз?

Как лечить демодекоз? Как лечить демодекоз? «Счастливый взгляд» - сеть салонов оптики: очки, линзы и солнцезащитные очки мировых брендов. «Счастливый взгляд» - это более 190 салонов оптики в 50 городах России.

02.10.2020

Во-первых, самолечение недопустимо. Если вы подозреваете у себя демодекоз, обратитесь к врачу-офтальмологу, он проведет необходимые исследования и определит стратегию лечения.

Чаще всего для лечения демодекоза назначают мазь «Демалан». Данный препарат признан одним из наиболее эффективных. Мазь наносят на края век после предварительного двукратного очищения век и ресниц от возможных корочек. Для очищения используют настойки, рекомендованные офтальмологом. Мазь необходимо наносить либо один раз на ночь, либо дважды в сутки. Одновременно можно обработать другие участки лица, если они зудят. Особое внимание стоит уделить участкам в районе бровей и наружному слуховому проходу.

Для повышения эффективности медикаментозного лечения врач может назначить физиотерапию. Как правило, это массаж век и сеансы магнито-, озонотерапии.

Параллельно с этим необходимо нормализовать обменные нарушения, вылечить сопутствующие заболевания ЖКТ или легких. Также важно подобрать правильную коррекцию зрения и менять ее по мере необходимости. Дополнительно может быть назначен курс препаратов, нормализующих иммунитет.

Эффективность лечения демодекоза напрямую зависит от стараний пациента – ему необходимо строго придерживаться всех предписаний врача. Во избежание повторного самозаражения необходимо внимательно соблюдать меры личной гигиены.

Похожие статьи