Звонок по России бесплатный

О КомпанииСтатьиВсе дело в цвете: выбираем очковые линзы на лето!

Все дело в цвете: выбираем очковые линзы на лето!

Сегодня стало модно носить очки с разноцветными линзами. Говорят даже, что есть определенные цвета, которые лучше чем другие подходят для занятий спортом, для вождения или работы за компьютером. Правда ли это - читайте в нашей статье.

Тонированные очковые линзы, прежде всего, предназначены для снижения нагрузки на глаза и для защиты от чрезмерного яркого света. С помощью таких линз мы видим окружающий мир более четким и контрастным без лишнего зрительного напряжения, что улучшает качество нашей жизни.

Также тонированные линзы несут в себе косметическую функцию. Даже если вам кажется, что у вас никогда не бывает синяков под глазами, в очках с обычными линзами они могут быть видны. С возрастом появляются мимические морщины – с помощью тонировок все эти недостатки можно скрыть и выглядеть более молодо и свежо.

Еще одна задача, которую решают тонированные линзы – медицинская. Специальный фильтр применяется для защиты от прямых солнечных лучей. Если вы недавно сделали операцию на глаза, например, по удалению катаракты, то обязательно защитите себя от ультрафиолета и носите очки, со специальным УФ-фильтром.

В салонах оптики «Счастливый взгляд» представлен разнообразный спектр рецептурных очковых линз, доступных в разных оттенках. Цвет тонировки можно выбрать абсолютно любой, на свой вкус: зеленый, коричневый, серый, розовый, фиолетовый и др. Можно вставить тонированные линзы с диоптриями в свои очки - вы и видеть будете хорошо, и глаза от солнца защитите.

Выберите свой цвет тонировки

Серый цвет обеспечивает более равномерную передачу цвета. Очковые линзы серого цвета рекомендуют тем, для кого эти характеристики наиболее важны, например, для художников, дизайнеров, водителей, а также для повседневного ношения. 

Коричневый цвет  линз подходит для любых целей, но особенно для занятия спортом и для вождения автомобиля. Линзы, окрашенные в коричневый цвет, способны задерживать высокочастотные световые волны, такие как синие и ультрафиолетовые. За счет этого повышается контрастность, четкость восприятия и острота зрения. 

Зеленый цвет линз расслабляет нервную систему, что вызывает ощущение комфорта. Очковые линзы зеленого цвета, как и коричневые, обеспечивают улучшение контрастности без существенного изменения цветопередачи.

Оранжевый цвет  увеличивает контраст и улучшает глубину восприятия. Такие линзы рекомендуют для занятий спортом, особенно зимними видами, а так же для вождения при пониженных условиях видимости,  поскольку улучшается зрительное восприятие при облачности, тумане и недостаточном освещении.

Желтый цвет повышает черно-белый контраст и остроту зрения в условиях плохой видимости (в сумерках, непогоду, туман, метель). Желтый фильтр поглощает значительное количество синего света и уменьшает зрительное напряжение глаз. 

Красный цвет рекомендуется спортсменам для максимальной мобилизации и повышения работоспособности. 

Розовый цвет  увеличивает цветовой контраст и повышает зрительный комфорт  при недостаточном освещении. Легкие розовые фильтры значительно увеличивают  контрастность изображения на  экране монитора, снижают утомление глаз. 

Фиолетовый цвет обеспечивают высокую контрастность предметов на синем или зеленом фоне. Это отличный вариант для охоты или занятий водным спортом. 

Голубые и синие линзы больше всего задерживают желтые и оранжевые лучи (самые яркие); линзы используются при среднем и ярком свете, так как они увеличивают контраст, но не искажают цвета. 

Подробную информацию о тонированных очковых линзах узнавайте у консультантов в салонах оптики «Счастливый взгляд». 

Адреса салонов ok
ok Вопрос
директору
ok Узнать
статус заказа
Проверить скидку на карте
Закрыть Статус заказа очков