Звонок по России бесплатный

О КомпанииСтатьиМакияж «ПОД ОЧКИ»

Макияж «ПОД ОЧКИ»

- В чем главная особенность макияжа для тех, кто носит очки?

В зависимости от диоптрий очки могут сильно влиять на размер глаз, который видят окружающие вас люди.

Если ваши глаза в очках становятся больше – макияж глаз следует делать «по слизистой» оболочке глаз с применением специальных безопасных для глаз карандашей с пометкой «кайал». Прокрашивая только верхнее веко, вы аккуратно подчеркнете глаза – это будет дневной и деловой образ. Прокрашивая слизистую глаз верхнего и нижнего века (взгляд «по-восточному»), вы добьетесь роскошного вечернего макияжа глаз. Тушь для ресниц следует выбирать с натуральным эффектом, не перебарщивая в нанесении. Самое главное – слегка подкрутить ресницы и прокрасить светлые кончики.

Если ваши глаза в очках становятся меньше, вам подойдет стрелка по внешнему контуру века. Уделите особенное внимание форме оправы – линии оправы и макияжа не должны конфликтовать друг с другом. Если оправа тонкая и немного приподнимается, создайте линию стрелки в том же направлении. Нарочито крупная и толстая оправа требует тщательной растушевки теней и создания мягких линий. И не забывайте надевать свои очки для проверки результата: когда оправа на вас, глаза должны быть увеличены макияжем настолько, что бы они вернулись на свое место, с учетом ваших пропорций лица. Тушь для ресниц наносите активно, сильно прижимая щеточку у корней ресниц. Старайтесь максимально распахнуть взгляд, приподнимая ресницы с помощью объемной туши с подкручивающим эффектом.

- Цвет оправы должен сочетаться с оттенками теней или туши?

Оправа и глаза должны стать единым целым, гармоничным и красивым. Нельзя допустить эффекта «вставного зуба». Даже в очках всегда создавайте контраст, поскольку цель макияжа – притянуть внимание людей к вашим глазам. И не используйте в макияже глаз оттенок, повторяющий цвет радужной оболочки глаз, так вы рискуете разрушить их природную притягательность.

- Одним из трендов этой зимы является естественный натуральный образ. Может ли стильная оправа полностью заменить макияж глаз?

Безусловно, да! И этим пользуются многие женщины всего мира - политики и звезды шоу-бизнеса. Хорошим примером является вариант тонированных линз с легким нанесением градиента. Такие линзы сделают акцент на глаза и скроют мелкие недостатки. Однако даже с такими очками все же стоит накрасить ресницы тушью.

- Правильно ли выбирать оправу по форме бровей?

Форма, длина, ширина и «посадка» бровей крайне важны. Брови позволяют выражать массу эмоций. Лишая себя бровей, вы приобретаете «холодность» образа, а это может быть полезно, только если вы министр иностранных дел.

Все черты вашего лица находятся в определенном балансе. Никогда не закрывайте линию бровей очками.  При этом оправа может заканчиваться до естественной линии бровей или после нее. Главное, чтобы брови были видны. Если пренебрегать этим простым правилом, можно столкнуться с проблемой «неживого» лица без эмоций.

Кроме того, форма и толщина оправы должны быть в гармонии с линией бровей. Девушка с тоненькими, удивленно приподнятыми бровями (из макияжа 80-х годов), будет смотреться театрально и комично с толстой роговой оправой.

- Что касается возрастного макияжа, какие секреты по визажу сделают образ в очках более свежим, а взгляд - ясным?

Всегда наносите корректор теневых зон со светоотражающим эффектом для области под глазами. Даже если вам кажется, что у вас никогда не бывает синяков, в очках они могут быть видны. Корректоры содержат разглаживающие агенты и способны освежить взгляд.

И помните, что с возрастом подвижное веко становится более серым. Тонкая кожа просвечивает капиллярную сеточку. Нанесите на всю поверхность подвижного века матовые тени светло-бежевого оттенка, это позволит создать иллюзию молодого и лучезарного взгляда, даже если вы не планируете создавать полноценный макияж «под очки».

- Вы используете цветные контактные линзы при создании мейкап-образов в своих уроках по макияжу?

Всегда! Современные оттеночные контактные линзы способны мягко и естественно усилить оттенок радужной оболочки глаза. Этот маленький штрих кардинально меняет результат, и такие глаза уже невозможно пропустить!

- Какой актуальный бьюти-совет Вы дадите клиентам салонов оптики «Счастливый взгляд»?

Очки могут сделать вас уникальной и яркой, но могут и уничтожить вашу индивидуальность. Подбирая очки, следует опираться не только на собственные знания. Опытные консультанты проходят специальное обучение, чтобы учесть те нюансы, о которых вы даже не думали. Услышать комплимент: «Какие красивые очки!» – не значит победить. Стремитесь к собственной красоте, которую очки могут выгодно дополнить. 

Адреса салонов ok
ok Вопрос
директору
ok Узнать
статус заказа
Проверить скидку на карте
Закрыть Статус заказа очков