Звонок по России бесплатный

В 1945 году с открытия небольшой офтальмологической аптеки в городе Форт-Уорт, штат Техас, США, началась история компании Алкон – одного из мировых лидеров в области офтальмологии и второго по масштабу подразделения корпорации Новартис.   

Аптека в Форт-Уорт была открыта двумя американскими фармацевтами -  Робертом Александером (Robert Alexander) и Уильямом Коннером (William Conner). От сокращения имен основателей и появилось название компании Алкон (Alcon).

В 1947 году была официально зарегистрирована компания Alcon Laboratories, Inc., ее первым президентом стал Уильям Коннер. Начинается производство первых фармацевтических препаратов, которые Александер и Коннер готовят по ночам, используя простой блендер и скороварку. Спустя 3 года компания Алкон представляет препараты Zincfrin® для устранения зуда и покраснений и Ophthalzin™ для лечения неосложненных глазных инфекций. Спустя еще 3 года Александер во время делового визита в город Вест вместе с местным врачом изобретает и патентует флакон для глазных капель DROP-TAINER®, стандарт которого используется и сегодня.

В 1959 году Алкон выходит на международный уровень, открыв свое представительство в Канаде. В дальнейшем осуществляется запуск социальной программы помощи малоимущим пациентам с глаукомой в рамках поддержания медицинские миссии по всему миру.

1969 год ознаменован созданием хирургического подразделения компании Алкон, состоящего из 7-ми сотрудников.

1970-е гг. для компании Алкон символизируют значительный приток капитала. Акции компании впервые попадают на Нью-Йоркскую фондовую биржу. По объему продаж Алкон становится крупнейшей офтальмологической мировой компанией. В конце 1970-х Нестле (Nestle) - швейцарский производитель продуктов питания - приобретает компанию Алкон, что усиливает позиции компании на мировом рынке. В это же время Алкон продолжает свою благотворительную политику, начиная сотрудничество с организацией ORBIS International, которое продолжается и до сих пор. Партнерство, прежде всего, направлено на обучение медицинских работников и организацию офтальмологической помощи в беднейших странах мира.

В 1980-е гг. компания Алкон продолжает активно расширяться, усиливая свои позиции в производстве хирургической продукции. Основан Исследовательский центр имени У. Коннера. Затем была приобретена компания Sharpoint Inc и хирургическое подразделение компании CooperVision. Алкон становится мировым лидером в производстве оборудования для хирургии глаза.

В 1990-е гг. продолжается расширение продуктовой линейки. Произведена первая линза из материала AcrySof®, на сегодняшний день линзы этого семейства являются самыми имплантируемыми линзами в мире. Позднее Алкон представляет глазные капли Patanol®  (сегодня они чаще всего выписывают для лечения аллергического конъюнктивита).

В 2000-е гг. Алкон выпускает первый в мире раствор для дезинфекции контактных линз под названием Опти-Фри® Экспресс® и лекарственный препарат ТРАВАТАН® для снижения повышенного внутриглазного давления (для пациентов с глаукомой). Но самое важное событие этого времени – запуск нескольких флагманских продуктов: глазные капли Систейн® для лечения симптомов «сухого глаза», лекарственный препарат Вигамокс® для лечения бактериального конъюнктивита или синдрома «красного глаза», суспензию Ципродекс® для лечения среднего и наружного отита и линзу AcrySof® Natural с УФ-фильтром и синим светофильтром. Затем следует выпуск линзы AcrySof® ReSTOR® для  хорошего зрение на любом расстоянии и лекарственного препарата ТРАВАТАН Z® для снижения внутриглазного давления у пациентов с глаукомой и новую линзу AcrySof® Toric для пациентов с катарактой и астигматизмом. В конце десятилетия продуктовая линейка пополняется первыми ежедневными глазными каплями для лечения аллергического зуда Pataday® и первым назальным спреем для лечения аллергического ринита Patanase®.

В 2010 года компания Алкон приобретает лазерную платформу LenSx®, усиливая направление катарактальной хирургии. С помощью точного лазера и инновационного интерфейса у хирургов появилась возможность выполнять некоторые этапы хирургического процесса, которые ранее делались вручную.

В 2011 году компания Новартис (Novartis) становится владельцем 100% акций компании Алкон. В этом же году осуществляется выпуск уникальных контактных линз DAILIES TOTAL1® - содержание воды на поверхности такой линзы стало практически таким же, как и на поверхности роговицы глаза.

В 2012 году Алкон сначала заключает стратегическое лицензионное соглашение с компанией ThromboGenics и получает право на распространение окриплазмина за пределами США (препарат на его основе может стать первым средством для лечения витреомакулярной тракции). Затем Алкон приобретает компанию Endure Medical Systems, открывая для себя рынок офтальмологических микроскопов. Наконец, Алкон приобретает офтальмологическое подразделение компании SensoMotoric Instruments, тем самым обеспечивая свое хирургическое катарактальное направление новейшими технологиями программного сопровождения операции.

В 2013 году Алкон запускает линейку безрецептурных продуктов THEeyeSOLUTION ™, чтобы помочь людям и облегчить выбор лучшего средства для ухода за глазами. Также Алкон начинает выпускать ILEVRO ™ - препараты, для лечения боли и воспалений, связанных с операцией по удалению катаракты.

В 2014 году Алкон расширяет DAILIES® AquaComfort Plus® - линейку контактных линз с новыми мультифокальными и торическими линзами. Вводит AIR OPTIX® COLORS – силикон-гидрогелевые цветные контактные линзы, доступные в девяти естественных цветах. Еще в этом году компания открывает новый филиал в Сингапуре, в ответ на растущие потребности по уходу за глазами в Азии, а также заключает соглашение с Google, чтобы лицензировать «умную» технологию smart-линз.

Адреса салонов ok
ok Вопрос
директору
ok Узнать
статус заказа
Проверить скидку на карте
Закрыть Статус заказа очков