Звонок по России бесплатный

О КомпанииСтатьиФотохромные линзы: и второй пары не надо!

Фотохромные линзы: и второй пары не надо!

Многие и нас улучшают качество своей жизни за счет использования универсальных вещей.  Например, товары «два в одном» - шампунь и кондиционер, ноутбук и планшет  - удобны в использовании и часто выручают нас. Точно также очки с фотохромными линзами будут служить вам и для зрения, и для защиты от солнца. Мы задали 5 простых вопросов врачу-офтальмологу оптики «Счастливый взгляд» Андрееевой Нине Андреевне и попросили ее рассказать о фотохромных линзах.

- Расскажите нашим читателям подробнее о фотохромных линзах. Для чего они нужны и в чем их преимущества?

Фотохромные линзы - это линзы, обратимо изменяющие свою окраску под действием видимого света и ультрафиолета (в народе их называют «хамелеоны»). Это одни из самых комфортных в ношении  и эксплуатации  очковых линз, которые могут предложить  в оптике.

- Насколько фотохромные линзы популярны сейчас?

Первые фотохромные линзы появились еще в начале 1980-х годов. Удивительно, но многие до сих пор не знаю об уникальных свойствах этих линз - под действием ультрафиолета они затемняются до 85%. Можно выбрать цвет затемнения: серый, коричневый или зелёный. В помещении такие линзы вновь осветляются.

Фотохромные линзы очень популярны  среди клиентов «Счастливого взгляда». Если вы заботитесь о своем здоровье и любите использовать универсальные вещи, то очки с фотохромными линзами  - отличный вариант для вас!

- Какие производители фотохромных линз представлены в салонах «Счастливый взгляд»? По каким технологиям они делают свои линзы?

В нашей сети представлены разные категории фотохромных линз по доступным ценам. Клиент без труда сможет подобрать себе подходящий вариант. Самые популярные линзы от производителей: Tokai (Япония), Essilor (Франция), Shamir (Израиль) и Rodenstock (Германия). В мире наиболее популярны две технологии, по которым изготавливаются эти линзы. Сейчас, например, можно приобрести фотохромные линзы, которым не нужен ультрафиолет для затемнения, поскольку они реагируют на интенсивность белого света. Такие линзы на 50% затемняются в автомобиле, что удобно для водителя в солнечный день.

- Можно ли устанавливать фотохромные линзы в свои оправы?

Если вы не хотите расставаться с любимой оправой, то это не проблема. Любой сотрудник оптики «Счастливый взгляд» сможет подробно проконсультировать вас по заказу фотохромных линз и установке в свою оправу.

- Правда ли, что фотохромные линзы оказывают положительное влияние на здоровье глаз?

Да, действительно это правда. Фотохромные линзы рекомендуют тем,  кто носит очки постоянно, чувствителен к яркому солнечному свету, ведет активный образ жизни, отдыхает на солнечных курортах, водит автомобиль или просто уделяет внимание заботе о здоровье глаз. 

Адреса салонов ok
ok Вопрос
директору
ok Узнать
статус заказа
Проверить скидку на карте
Закрыть Статус заказа очков