Звонок по России бесплатный

О КомпанииСтатьиХудожник-модельер Владимир Бухинник: «Сегодня в тренде очки Шурика»

Художник-модельер Владимир Бухинник: «Сегодня в тренде очки Шурика»


Главный вопрос, который волнует многих наших читателей, - как правильно подобрать очки? По форме лица или бровей, в тон к одежде или к цвету глаз и волос? Чтобы оправа была не просто модной, но и подчеркивала индивидуальность.

Выбор оправы зависит от того эффекта, которого вы хотите добиться, и на конечный результат влияет все: форма лица, бровей, цвет волос и кожи, ваш гардероб, образ жизни, профессия, а также модник вы или нет. Я рекомендую прислушиваться к советам консультантов, они лучше знают ассортимент своего салона, да и просто видят много примерок и могут дать неплохой совет. А если есть человек, вкусу которого вы доверяете, пригласите его с собой, не помешает. Но главное – смотреть на себя в зеркало и решаться на покупку тогда, когда вы ощущаете максимум удобства и гармонию между собой  и оправой.

Сколько оправ необходимо иметь? Одну «повседневную» и одну «выходную» или множество вариантов под каждый образ и цвет одежды?

В идеале, чтобы оправы были разноплановыми,  под разный образ и настроение: парочка темных (одна максимально вам идущая, вторая максимально изменяющая выражение вашего лица),  парочка светлых (одна тонкая металлическая, вторая не очень заметная на лице), парочка  экстремальных (цветных, остро модных или оригинальных). Конечно, разумность нужна во всем - не нужно к каждому новому платью или туфлям заводить себе новую оправу, но и ходить в одних очках 20 лет не советую, мода распространяется и на этот замечательный аксессуар тоже!

 

Софи Лорен в очках, которые стали ее визитной карточкой

Расскажите о трендах осени 2015 года. Что носить, чтобы выглядеть модно, и какие оправы выбрать?  

Такое впечатление, что «в моде» все формы сразу, но главным трендом 2015 являются круглые очки как у Джона Леннона – тишейды. Они представлены практически в каждом бренде в нескольких модификациях, цветах и материалах. Это очень сложные для подбора очки, их обязательно нужно тщательно примерять, но в итоге найдутся те, которые обязательно вам подойдут.

Вторая форма актуальных очков - это оправы-кошечки, с острым задранным вверх внешним углом. Еще одно модное направление - «спортивные» очки. Высокотехнологичные, дорогие, суперкомфортные - они не столько для занятий спортом, сколько показатель статуса хозяина. 

 

Джон Леннон в своих фирменных круглых очках

Мы прекрасно понимаем, для какого сезона предназначена та или иная одежда. Насколько очки можно разделить на осенне-зимние или весенне-летние?

Мне кажется, что зимой для поднятия настроения себе и окружающим уместно  носить яркие цветные оправы, помимо строгих и официальных. Летом тяжелые массивные оправы смотрятся слишком резко, хотя еще совсем недавно все ходили именно в таких, и это был  главный «писк моды».

Существуют ли универсальные оправы, которые идут всем?

Боюсь, что нет. Универсальность - враг индивидуальности, а очки - одна самых простых вещей для того, чтобы эту индивидуальность подчеркнуть, а иногда и продекларировать.

Что вы скажете о знаменитостях и их очках? Чей образ наиболее удачно дополняет стильная оправа?

Есть ряд людей, образ которых в нашем сознании ассоциируется с очками: Антон Павлович Чехов, Джон Леннон, Софи Лорен, Джонни Депп, Майкл Джексон, Эвелина Хромченко, Ирина Хакамада и многие другие. Причем, чтобы стать похожим на Леннона или Джексона, достаточно надеть правильные очки, и вот вы уже их двойник. А у Эвелины Хромченко  есть целая философия очков, причем она разумно следует модным тенденциям, на нее можно ориентироваться в вопросе «что сейчас модно». В отличие от нее Софи Лорен практически  всю жизнь носит один фасон оправы, исключив вопрос  модности, но это ее фирменный стиль. Еще есть один пример  – прекрасный советский актер Александр Демьяненко, с обликом которого очки связаны неразрывно. Если посмотреть на его фотографии разного времени, то можно увидеть, что он всегда носил очень стильные очки, а в его знаменитом образе Шурика очки Browliners – чуть ли главная знаковая деталь, а сейчас эта модель – одна из самых модных. И отдельного упоминания заслуживают  такие любители «очкового» экстрима, как Андрей Бартенев и Светлана Конеген, поскольку представить их без невообразимых дизайнерских очков вообще невозможно.

Александр Демьяненко – самый известный «очкарик» советского кино 

Очень интересно узнать ваше мнение об оправах необычных цветов. В грядущем сезоне они действительно неотъемлемый атрибут всех модников, как пишут известные глянцевые журналы?

Да, действительно, какое-то время назад найти оправу нужно цвета было проблематично. Сейчас же главное – вовремя остановиться. При желании или необходимости можно найти не только нужный цвет, но и оттенок: выбрать степень насыщенности этого цвета, глянцевую или матовую поверхность, разную тонировку стекол. Выбор огромен и разнообразен, что облегчает жизнь модника и осложняет одновременно, но это приятные сложности.

Пожелаете что-нибудь нашим читателям – клиентам салонов оптики «Счастливый взгляд»?

Мое пожелание очень простое – носите очки! Если вы вынуждены это делать из-за проблем  со зрением – делайте с удовольствием, а если у вас, к счастью, таких проблем нет, то не отказывайте себе в очках в качестве модного аксессуара.

Адреса салонов ok
ok Вопрос
директору
ok Узнать
статус заказа
Проверить скидку на карте
Закрыть Статус заказа очков